Apéro dinatoire

Par Cissy64

Voilà quelques idées pour faire un apéro dinatoire. Certes cela prend un peu de temps, mais c'est bien plus sympa d'être avec ses amis, que d'être cachée dans sa cuisine et de louper la moitié de la discussion! J'aime bien parfois cette formule "apéro dinatoire", qui change un peu!

Les recettes sont tirées du livre "apéro sans prendre de poids"

Dips express

Ingrédients:
Fromage blanc 0% ou un yaourt
ciboulette
Sel

Mélanger l'ensemble des ingrédients.

Fromage blanc 0% ou un yaourt
quelques cuillères à soupe de soupe déshydratée
Mélanger l'ensemble des ingrédients.

Ces dips peuvent être dégustez par exemple avec des lamelles de carottes, des lamettes de concombre, tomates cerises etc...


Blinis à la truite
Ingrédients:
Des blinis (dans l'idéal, les faire maison)
Tranches de truite fumée
1 Barquette de fromage frais type St Môret
Tartiner les blinis de fromage frais et disposer des petites tranches de truites fumées, parsemer d'un peu de ciboulette
Allumettes au fromage et au cumin
Ingrédients: (pour 4 personnes)
1 pâte feuilletée
1 oeuf
40 gr de gruyère rapé
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de lait
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée et la diviser en deux. Dans un bol, battre un oeuf avec un peu de lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez une partie de la pâte de gruyère râpé et de cumin.
Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte. Appuyer légèrement sur toute la surface pour faire adhérer.
Tailler des bandes de 1 cm de largeur avec la pointe d'un couteau. Déposer ces bandes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Prendre soin de tordre les bandes légèrement. Enfourner 15 à 20 minutes.


Petits roulés au pain lavash
Ingrédients : (pour 4 personnes)
3 tranches de saumon fumé
2 tranches de jambon blanc
150 gr de fromage frais de type Saint Môret
4 pains lavash
Détailler les tranches de saumon en fines lamelles. Faire de même avec le jambon blanc.
Tartiner le fromage frais sur l'ensemble de la surface des pains. Recouvrir avec les lamelles de jambon pour 2 pains et les lamelles de saumon sur les deux autres.
Rouler aussi serré que possible.
Envelopper chaque pain de film transparent et garder au frais avant de servir. Tailler des petits tronçons et piquer avec une pique ou un cure dent.
J'ai servi tout cela avec des minis quiches lorraines et j'avais également fait un cake jambon fromage dont je mettrai la recette plus tard

Posté par cissy_64 à 20:00 - Plats uniques - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]