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Mon amie Carol vient de lancer son blog « Mailhos, Cuisine de Jardin ». Je vous invite vivement à le découvrir car il promeut une superbe cuisine faite de produits issus de son jardin.
Après une vie citadine en Californie et en France, elle et son mari se sont installés dans le Béarn pour vivre une expérience en quasi autarcie. Car quand Carol parle de produits du jardin, il s’agit d’une vraie démarche de retour à la terre : elle a non seulement un très joli potager, un beau verger mais aussi des poules et même des ruches ! Elle utilise bien sûr des techniques d’agriculture parfaitement biologique. Sur son blog, vous pourrez suivre au fil des saisons les évolutions de la nature : l’un de ses derniers articles est consacrée aux premières asperges qui pointent leur nez… Carol partage aussi tout le savoir-faire qu’elle a développé en matière d’agriculture respectueuse de la nature. C’est une démarche très inspirante, en particulier pour une citadine comme moi, qui est déjà toute fière de faire pousser quelques tomates et quelques fraises sur son petit balcon…
De plus, la cuisine de Carol est juste superbe. Je serais tout à fait prête à faire l’aller retour dans le Béarn juste pour un déjeuner chez elle… C’est tout à fait le genre de cuisine que j’aime : de très beaux produits rehaussés de sublimes saveurs d’herbes et d’épices… Donc ses recettes valent largement d’être testées !