Les beaux jours arrivent avec la chaleur, puis repartent et font place à nouveau aux nuages et à une petite fraîcheur!
Du coup, l'autre jour, j'étais en panne d'idées recettes (bah si, ça arrive à n'importe qui), et j'hésitais entre manger chaud ou froid (pas compliquée la fille xD!).
Et puis avec quelques trucs d'ouverts dans le frigo, rien de quoi se faire un festin!
Enfin, j'ai fini par tout attraper, j'ai tout mixé, et j'ai gardé une partie chaude (ou plutôt 2) et une partie froide d'où le nom de cette recette!
Pour 2 personnes :
La purée de champignons :
- 12 champignons de Paris
- ail
- persil
- sel, poivre
- 2 cs de crème de soja
Le coulis de tomates :
- 5 petites tomates
- 1/2 oignon
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 2 cc de concentré de tomates
La mousse thon/jambon :
- 100 g de thon au naturel
- 100 g de dès de jambon
- 2 carrés frais nature 0%
- 4 cs de crème de soja
- poivre
- épices jambalaya
Faites revenir les champignons émincés dans une poêle avec un peu d'eau, de lail et du persil.
Salez et poivrez.
Ajoutez la crème de soja.
Mixez le tout et réservez au chaud.
Faites revenir dans une autre poêle les tomates coupées en morceaux avec le demi oignon haché, du se, du poivre et les herbes de Provence.
Ajoutez le concentré de tomates puis mixez cette préparation.
Réservez au chaud.
Mixez le thon, les dès de jambon, les carrés frais et la crème de soja.
Poivrez et ajoutez les épices selon votre goût.
Versez dans des verres une couche de purée de champignons puis un peu de coulis et enfin un peu de mousse de thon et jambon épicée.
Saupoudrez de basilic et servez de suite.
Un mélange très bon et épicé comme j'aime!
Vous pouvez varier avec d'autres légumes pour la purée et remplacez le thon/jambon par du saumon fumé/crevettes par exemple...
Suivez votre imagination du moment, et les restes de votre frigo!
Bonne soirée...