Salam aleykoum, bonjour
Cette recette de tajine de saumon à la chermoula*** marocaine est succulente.
***la " chermoula " sauce typique marocaine " est la base pour assaisonner
la plupart des poissons dans les recettes marocaines, qu'ils soient frits, cuits en tajines avec des légumes ou bien farcis et cuits au four.
Ingredients :
* 6 pavés de saumon
Chermoula
:
* 6 gousses d'ail
* 2 cuillères à café d'huile d'olive
* 3 cs de persil frais haché
* 3 cs de coriandre frais haché
* 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
* 1 cuillère à café de sel
* 1 c. à thé de piment fort ( facultatif)
* 1 de cuillère à café de cumin en poudre
* 1 c. à thé de poivre noir
* 1 petit verre à soupe d'eau
* un citron
Préparation de tajine de saumon :
- Préparer le chermoula, piler le persil et la coriandre le sel, cumin et ail,mélangez tous les ingrédients de la marinade dans le tajine, ajouter le jus de citron, le cumun,le poivre
noir ,l’eau, le piment fort, bien mélanger.
- Faire pénétrer le chermoula dans le poisson, laisser reposer pendant 1 heure au frais voir toute la nuit.
- Faire cuire à feux trés doux 30 minutes ( décorer de rondelle de ciron).
- Servir aussitôt.