Ingrédients :
- 4 œufs (j'ai utilisé 5 car les miens etaient petits)
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- confiture de votre choix
- noix de coco
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Travailler les jaunes avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse,et triple de volume, incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel, incorporer délicatement au premier mélange (j'ai mis d'abord 2 cas de blancs et mélanger au batteur electrique , ensuite le reste des blancs avec une spatule délicatement)
Chemiser une plaque à four avec le papier sulfurisé et y étaler la préparation.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
Démouler la génoise avec son papier sur un torchon humide, tartiner la surface du génoise d'une couche de confiture et noix de coco, rouler délicatement le gâteau en retirant le torchon au fur et à mesure.
Laisser refroidir et déguster !