Lors du dernier Jeu interblog, j'avais eu la joie de choisir une recette sur le blog de Nycolette, poétiquement gourmande.
J'avais craqué sur un dessert mais j'ai eu d'autres coups de coeurs, notamment pour le Crumble de saumon-poireaux au parmesan .
Je l'ai préparé ce midi en plat principal et je vous garantis que c'est excellent.
Je vous donne rendez-vous dimanche prochain pour découvrir une nouvelle recette de Nycolette.
En effet, le hasard a voulu que pour la prochaine édition de la ronde interblog et pour la 2ème fois consécutive je pioche une recette sur son blog (à mon grand plaisir car il y a de très belles recettes) mais je ne vous en dis pas plus, vous aurez la surprise le 24 avril.
Ingrédients : pour 3 mini cocottes
- 2 filets de saumon
- 2 gros blancs de poireaux
- 1 pot de boursin cuisine
- 2 CàS d'huile
- 30 grs de farine
- 60 grs de parmesan
- 30 grs de beurre mou 2 CàS de chapelure
- Se, poivre
Préparation :
- Faire cuire à la vapeur le saumon
- Préchauffer le four à 200°
- Laver les poireaux, couper les en 2 dans le sens de la longueur
- Les émincer finement
- Les faire fondre dans une sauteuse avec l'huile pendant 10 minutes
- Ajouter ensuite le boursin cuisine, mélanger
- Saler, poivrer
- Dans les mini-cocottes, disposer une couche de poireaux, puis une couche de saumo émietté
- Recouvrir le tout de poireaux
- Préparer la pâte à crumble : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, la chapelure avec le beuure ramolli jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse
- Parsemer la pâte à la surface des mini-cocottes en une couche régulière
- Faire dorer au four environ 30 minutes
- Servir aussitôt
Tags : boursin, parmesan, poireaux, saumon
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