Magazine Cuisine
Biscuits à l'avoine
Ces biscuits sont très légers et craquant
Préparation : 10 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 mn par plaque à 160 °
Il faut :
100 g de farine
125 g de flocons d'avoine " remplacés par des flocons 5 céréales bio "
125 g de beurre mou
175 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Mélanger dans une jatte tous les ingrédients , pétrir légèrement pour obtenir une pâte ferme * ne pas rajouter de farine sous peine d'avoir des biscuits moins craquants et légers
Former un boudin puis le filmer
Le déposer 1 heure au réfrigérateur
Détailler en rondelles épaisses , placer en les espaçant sur une plaque de cuisson chemisée d'une feuille de cuisson
Enfourner four préchauffé sur 160 ° pour une cuisson de 15 mn par plaque
Source :Les Sablés d'Eléonore De Greff