Rappel 2065 - Classe 1
Présence possible d’allergènes non déclarés dans des aliments
Québec le 15 avril 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la raison sociale Dîners Express et située au 231, Route 113 Sud, à Senneterre avise les personnes qui souffrent d’une allergie aux protéines de lait, au blé ou au soya, de ne pas consommer les produits qui sont décrits ci-dessous. En effet, ces aliments pourraient contenir de ces substances allergéniques sans qu’il en soit fait mention sur l’étiquette.
Dénomination du produit Format Lot
Sous-marin régulier 250 g Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence possible de soya
Sous-marin Pizza 250 g Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence possible de soya
Sous-marin Poulet 250 g Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de soya et de substances laitières
Sandwich au poulet et salade de macaroni 300 g Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de substances laitières
Sandwich au jambon haché et salade de macaroni 300 g Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de substances laitières
Sandwich au œufs et salade de macaroni 300 g Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de substances laitières
Assiette de crudités 150 g Toutes les unités du produit dont l’étiquette ne mentionne pas la présence de substances laitières
Les produits qui font l’objet de la présente mise en garde ont été vendus dans certains établissements de détail situés en Abitibi. Ils comportent la mention « Dîners Express ». Il y a lieu d’indiquer qu’aucun cas de maladie associée à la consommation de ces aliments n’a été signalé à ce jour au MAPAQ.
L’exploitant procède volontairement au rappel des unités incorrectes des produits visés. Il a convenu avec le MAPAQ de diffuser le présent avertissement par mesure de précaution. Cette mise en garde concerne uniquement les personnes allergiques au blé, au soya, aux protéines de lait, aux œufs ou à la moutarde ou encore intolérantes aux sulfites. Ainsi, les personnes qui ont une unité de l’un de ces produits en leur possession sont avisées de ne pas la consommer et de la retourner à l’établissement où elles l’ont achetée.
Agriculture, Pêcheries, Alimentation Québec
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