mousse légère framboise
Une tentative … du sirop de framboises en mousse légère à déguster très frais. Une mousse non pas à base de crème mais à base d’eau et de gélatine.
Ingrédients :
25 cl d’eau
5 cl de sirop de framboises
3 feuilles de gélatine
1 trait de jus de citron
2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Matériel nécessaire : un siphon !
Recette :
Dans une casserole, faire chauffer le sirop avec l’eau et le trait de jus de citron. En même temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Enlever le sirop du feu et ajouter la gélatine. Remuer.
Ajouter le colorant rouge (facultatif).
sirop framboises
Mettre votre préparation dans le siphon et fermez-le. Ajoutez une cartouche de gaz. Secouez bien. Ajoutez-en une seconde, secouez et mettre au frais, à l’horizontal, pendant 3 heures.
Dégustez !
Le siphon