Toast cups

Par Farida

    

Bonjour. Encore une recette qui était dans les oubliettes. Une petite entrée à base de pain de mie mais cette fois-ci aux saveurs orientales. L'association de ras el hanout/origan donne beaucoup de goût à la viande hachée.On peut changer la farce selon les goûts (poulet, oeufs, jambon...)

 

 

Ingrédients:

 

  • Tranches de pain de mie
  • un peu de viande hachée
  • 1 petite tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 piment vert
  • un peu de persil
  • 1 oeuf ou 2
  • fromage râpé
  • un peu d'huile
  • sel, poivre, ras el hanout, origan

 

Préparation:Farce: faire revenir la viande hachée avec l'oignon coupé finement, l'huile, le sel, le poivre, ras el hanout et un peu d'origan. Laisser sur le feu jusqu'à absorption de tous les liquides. Laisser refroidir, incorporer 1 oeuf ou 2 oeufs (selon la consistance), le persil ciselé, la tomate coupée en tout petits dés, le piment vert coupé finement, et le fromage râpé. Mélanger bien le tout et réserver.

 

 

Graisser les moules à muffins. Passer le rouleau sur les tranches de pain de mie, découper des ronds, pulvériser les deux côtés d'huile,

 

 

 

 

mettre dans des moules à muffins, bien appuyer pour donner la forme du moule, remplir de farce,

 

 

et Cuire au four préchauffé  à 180° C.

 

 

 

Servir tièdes avec une salade verte.

 

 

Enjoy!