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Galette de Pérouges

Par Jgerain
Galette de PérougesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
Pour 8/10 personnes :
  • 200 g de farine ;
  • 200 g de beurre ;
  • 130 g de sucre en poudre ;
  • 1 œuf ;
  • 10 g de levure du boulanger ;
  • 10 cl d'eau ;
  • le zeste d'1 citron ;
  • sel.
  1. Délayer la levure dans l'eau tiédie.
  2. Mélanger 150 g de beurre avec l'œuf et le zeste de citron finement râpé. Ajouter la levure, le sel et 50 g de sucre.
  3. Incorporer, petit à petit, la farine en pétrissant. Au bout de 15 mn, la pâte, homogène, se détache d'elle-même des doigts. Former une boule et laisser lever 2 h, à l'abri des courants d'air à température ambiante.
  4. Étendre finement la pâte au rouleau sur une grande plaque ronde farinée. Former un bourrelet en tassant la pâte tout autour. Répartir le beurre restant en petites noisettes sur le dessus et saupoudrer de reste de sucre.
  5. Cuire à four très chaud 255° (th. 8/9) 8 à 10 mn. Servir tiède.
Et bon appétit, bien sur !

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