Tarte fine au pesto de fane de radis

Par Titegrenouye
Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes Osez cuisiner .fr
 


Bon, je sais... Après la folie des muffins, des boulettes, des soupes... Voici mes nouvelles lubies : les tartes et les fanes de radis!!!! Que voulez vous, on se refait pas... Recette pour 4 personnes. Je vous dis à la semaine prochaine... Et oui, je suis toujours en vadrouille!!!
 
  • 150g de farine
  • 1 botte de radis
  • 6cs d'huile d'olive
  • 30g de parmesan en poudre
  • 30g de pignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4cs de jus de citron
  • 1cs d'herbes de Provence 
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine avec 2cs d'huile d'olive, une pincée de sel et 1cs d'herbes de Provence. Rajoutez un peu d'eau jusqu'à obtenir une boule pâte lisse et homogène. Etalez la à l'aide d'un rouleau. Découpez la en 4 en lui donnant une forme ovale. Posez les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Faites les cuire 15min. Détachez les fanes des radis, équeutez les et rincez les à l'eau. Dans un mixer, mettez le parmesan avec les pignons, la gousse d'ail écrasée, le jus de citron, 4cs d'huile d'olive puis enfin les fanes. Mixez le tout le plus finement possible. Salez, poivrez. Taillez en rondelle quelques radis. Répartissez en étalant le pesto sur les fonds de tarte. Déposez par dessus joliment les rondelles de radis. A servir frais.