Me voilà de retour avec mon entremet coco, si si, souvenz-vous, c'était celui-là--> ICI, mais cette fois-ci, je laisse tomber la cuisson au micro-ondes et je fais une cuisson traditionnelle au bain-marie (plus longue, mais bien meilleure !).
Je n’irais pas jusqu’à dire que c’est la recette du flan que l’on vous sert dans les restaurants thaïlandais, mais c’est aussi une recette très bonne.
Dans les restaurants thaïlandais, je pense qu’ils rajoutent des épices ou de l’essence de Pandan. Je n’ai pas pris de risque (et oui, pas très téméraire la fille…) et ce sera un flan coco tout court.
J'avais déjà goûté cet entremet chez des amis, et j'avoue avoir adoré, c'est ce qui m'a donné l'envie de
tester cette recette.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de lait concentré sucré
- 400g de lait
- 125 g de noix de coco râpée
- 4 œufs
Préchauffer le four à 165-170 °C
Verser le lait concentré sucré, le lait et la noix de coco râpée dans un saladier. Bien mélanger.
Ajouter les œufs et mélanger de nouveau.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré, puis mettre le moule dans un récipient plus grand rempli à moitié d'eau pour faire un bain-marie et mettre au four environ 30-40minutes.
Pour tester la cuisson, il suffit de planter un couteau et de vérifier qu'il ressorte quasi propre.
Laisser refroidir une heure a température ambiante, puis faire refroidir 2 bonnes heures au réfrigérateur.
Démouler juste avant de servir !
C’est une recette vraiment exquise que vous pourrez servir accompagnée d’un coulis d’ananas ou de mangue (je trouve que les coulis de fruits rouges apportent trop d’acidité, mais après, c’est une histoire de goût )