De nouvelles catégories ont vu le jour sur mon blog. Dans celle intitulée "Bases et décorations sucrées" vous trouverez toutes mes astuces pour décorer ou aromatiser vos pâtisseries.
Aujourd'hui, une technique très simple pour confectionner des décors en chocolat comme chez le pâtissier.
Ingrédients:
- 50g de chocolat noir pâtissier
Matériel:
- 2 grandes feuilles de papier sulfurisé
- Des emportes pièce
- Un rouleau à pâtisserie
1) Faire fondre le chocolat au bain marie
2) Verser le chocolat fondu au centre d'une des feuilles de papier sulfurisé, recouvrir avec la seconde et étaler finement au rouleau à pâtisserie.
3) Laisser durcir quelques minutes au frigo
4) Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus et découper des formes à l'emporte pièce
5) Décoller délicatement les formes de la feuille de papier sulfurisé avec la lame d'un couteau. Conserver les formes au frais.
Et voila ce que ca donne ....