Magazine Cuisine

Figures en chocolat pour décorer ses gâteaux

Par Snoopy1989

De nouvelles catégories ont vu le jour sur mon blog. Dans celle intitulée "Bases et décorations sucrées" vous trouverez toutes mes astuces pour décorer ou aromatiser vos pâtisseries. 


Aujourd'hui, une technique très simple pour confectionner des décors en chocolat comme chez le pâtissier. 

Ingrédients:

- 50g de chocolat noir pâtissier

Matériel:

- 2 grandes feuilles de papier sulfurisé

- Des emportes pièce

- Un rouleau à pâtisserie

1) Faire fondre le chocolat au bain marie

2) Verser le chocolat fondu au centre d'une des feuilles de papier sulfurisé, recouvrir avec la seconde et étaler finement au rouleau à pâtisserie.

3) Laisser durcir quelques minutes au frigo

4) Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé du dessus et découper des formes à l'emporte pièce

5) Décoller délicatement les formes de la feuille de papier sulfurisé avec la lame d'un couteau. Conserver les formes au frais.

formes-en-chocolat.jpg
formes-en-chocolat2.jpg
formes en chocolat3

Et voila ce que ca donne ....

happy new year2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte