Pas trop envie de cuisiner ce soir-là, alors j’ai improvisé avec ce que j’avais sous la main…et comme j’ai un faible pour les moelleux salés….!!
Finalement, ils étaient vraiment très très bons ces moelleux, je vous les partage donc avec plaisir. Je pense, qu’en version mini-bouchées, ils pourraient être également parfaits pour l’apéro.
- 60 g de chorizo
- 140 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- un petit bouquet d’herbes fraîches (ciboulette, persil, cerfeuil…)
- 50 g de gruyère râpé
- 7 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à café bien pleines de concentré de tomates
- 100 g de lait
- un peu de piment doux
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux. Réserver. Ciseler finement les herbes fraîches.
Fouetter les oeufs dans un saladier avec l’huile, le lait et le concentré de tomates. Il faut que le mélange soit parfaitement homogène. Ajouter la farine et la levure.Incorporer le fromage râpé, le piment et les herbes.
Ajouter alors les petits morceaux de chorizo, le sel et le poivre et bien mélanger encore.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone par exemple, et faire cuire pendant environ 20 minutes.
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