Pour la fin de semaine, je vous propose de jolis petits cakes couleur de soleil et au goût citronné, faciles à faire en un rien de temps.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1cc de poudre à pâte (levure chimique)
- 140 g de beurre demi-sel
- 2 citrons bio
- 1 cs de rhum
- 1 belle pincée de curcuma (pour la couleur)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Faire fondre le beurre. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Battre ensemble les œufs et le sucre au batteur au moins 5 min. Ajouter le beurre et continuer à remuer. Ajouter le zeste râpé d'un citron, le jus des deux citrons et le rhum. Terminer en ajoutant la farine + poudre à pâte et le curcuma. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Verser dans un moule à empreinte de mini-cakes (ou un moule à cake traditionnel) et saupoudrer le dessus d'amandes effilées et/ou de graines de pavot.
Cuire au four jusqu'à ce qu'un couteau enfoncé au centre ressorte propre, soit environ 25 min (ou une heure pour un moule à cake traditionnel).