Une petite recette pas de saison , tirée du livre " Soupes d'ici et d'ailleurs" de Rachida Amhaouche, une cuisinière marocaine. C'est la première fois que j'utilise ces lentilles rouges qu'on peut aussi appelé lentille de Corail c'est une découverte pour moi. Le goût est vraiment différent des lentilles qu'on utilise habituellement, ça me fait pensé aux pois cassés. Ce velouté convient parfaitement pour se bourrer de vitamine et notamment pour se charger en Fer, de plus pas compliquer à préparer je vous le recommande.
Ingrédients: pour 8 personnes 2 points ww
1 carotte
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
1 tomate
250g de lentilles rouges, corail
2 litres d'eau
Sel, poivre
1/2 cuillère à café de cumin
30 g de beurre 41 %MG
Préparation:
Éplucher la carotte et l'oignon, les découper et les mettre dans une marmite avec l'ail et la tomate.
Ajouter les lentilles, verser l'eau et porter à ébullition. Ajouter le sel, le poivre, le cumin et le beurre. Faire cuire environ 30 min puis passer le tout au mixeur.
Servir avec des croutons.