COOKIES
Ingrédients
140Gr de farine
45Gr de beurre de cacahuètes
40Gr de beurre moux
70Gr de sucre roux
40Gr d'oeuf battu
1/2càc. de levure chimique
1 pincée de sel
7 carambars caramel
30Gr de noisette en poudre
Dans un saladier,ou le robot du thermomo battre les beurres avec le sucre roux et le sel vit
2/ 10min Au bout de 2min ; Ajouter l'oeuf battu et incorporer la levure puis la farine petit à petit en suivant.
Ajouter la poudre de noisette et les carambars (au préalables coupés en morceaux) à la
pâte.
Former un boudin d'environ 20 cm de long, et placer au réfrigérateur 1h30 minimum.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du frigo.
Couper ensuite le boudin en tronçons d'1/2 cm, puis formez des boules entre vos mains.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et y déposer les cookies.
Enfourner pour 9 à 10 minutes, les cookies sont encore un peu mous à la sortie du four, c'est normal, ils durciront en refroidissant.
Les préférés de ma grande, Marion ,:" cha colle aux dents ch'est crop bon manman"!!!!