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Salade de poireaux et de betteraves

Par Daniel Leblond

  

- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

- 50 g de Noix décortiquées

- 1 Betterave(s) rouge(s)

- 1 cuillère(s) à café de Moutarde de Dijon

- 4 Poireau(x)

- Sel, poivre

- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile de noix

- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de vin blanc

  

  Otez la peau des betteraves et coupez-les en dés. 

  Coupez la base des poireaux et le haut des feuilles puis fendez-les dans toute la longueur. 

  Passez-les sous l'eau, essuyez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles. Mettez-les à cuire 15 minutes à la vapeur. 

  Laissez refroidir puis versez dans un saladier les poireaux et les betteraves. 

  Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre avec les noix hachées, puis ajoutez les 2 huiles. 

  Salez, poivrez et mélangez à nouveau. 

  Versez sur la salade.


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