Des fois je n'ai pas envie de cuisiner alors monsieur sourour a la gentillesse de nous préparer une de ces recettes favorites, els légumes farcis, tiens ce la me permettra de faire autre chose, car ce n'est pas çà qui manque au quotidien à la maison.
Cela me fait grand plaisir quand il s'initie à la cuisine, mais je vous dis pas dans quel état je trouve la vaisselle, je ne dis rien, voyons monsieur fait le repas alors suivre sans dire quoi que ce soit et surtout pas de remarques!!!!
Assister si on veut prendre les photos, sans trop poser de questions, et je le remercie en quittant la cuisine pour vaquer à autre chose, et lui rappeler autant à prendre les étapes de photos
Bon je passe à la recette .
Ingrédients
2 pommes de terre
3 courgettes rondes
1 aubergine
1 poivron jaune
1 carotte
2 tomates
2 oignons
1/2 verre de riz
300g de viande hachée
sel, poivre, paprika, cumin
peu de ras el hanout
un cube de bouillon boeuf
1/2 verre d'huile
(olive et tournesol)
persil et coriandre
Préparation
Nettoyer tous les légumes, les laver et les vider
Légumes vidés et prêts à être farci
Viande hachée et riz pour farcir
Pour les tomates couper les en rondelles, et les oignons seront émincés
et frits quelques minutes avec l'huile dans une cocotte ou tajine
Ensuite on mélange la viande hachée avec les épices et le riz et en farcir les légumes
Farcis, bien en rang les amis
Préparer la sauce tomate avec une bonne persillade
oignons émincés tomates coupées en morceaux
On dépose les légumes et on ajoute un peu d'eau et l'huile et couvrir pour la cuisson
Couvrir et laisser mijoter kk minutes puis servir chaud dans
le tajine
ou bien dans plat de service
Je vous laisse avec ma recette en vous souhaitant une
Bonne fin de semaine et une belle journée en famille.
En terminant votre navigation n'oubliez pas de découvrir
un bel article sur l'amitié de Gin Val
http://sourourgif.over-blog.com/article-amitie-70839650.html