bonsoir,nous avons cuisiner hier matin une recette qui as mijoter pendant quelques heures nous l'avons accompagné de riz de camargue et ce plat était extra et délicat par les épices riches de saveurs
en derrière plan il y a des livres de philo,et nous écoutions de la musique classique,je trouve que de faire de la cuisine en musique c'est très sympa
ingrédients
1 kilo de quasi de veau
1 cuillère à café d'épices colombo
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de curry
1 branche de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
350 g de riz de camargue
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel+poivre noir
40 cl de lait de coco
2 oignons
1 pincée de gros sel
éplucher+ciseler les oignons
dans une cocotte en fonte mettre l'huile d'olive faire revenir les oignons à feu moyen ajouter la viande que vous ferez dorer,incorporer le lait de coco+les épices+sel+poivre,la coriandre en feuilles,mélanger et vérifier assaisonnement et couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 bonnes heures,vérifiez la cuisson de temps en temps
dans une casserole mettre de l'eau à bouillir avec une pincée de gros sel,ajouter le riz et laisser cuire 10 minutes,égoutter dans une passoire et remettre dans la casserole et réserver au chaud en couvrant
quand la viande est cuite
mettre le riz dans un grand plat,disposer la viande dessus et ajouter la sauce
déguster chaud
Le Colombo,comme le curry en Inde est un mélange d' épices indisoociable de la cuisine des
Antilles.Comme lui il aromatise aussi bien les viandes que les poissons et les légumes.
coriandre, curcuma, amidon, piment fort, cumin, fenugrec, gingembre, sel, poivre.
voir la fiche focus
le choix des vins sont multiple mais j'ai choisi
le bergerac,vouvray,barsac
merci pour vos visites de la semaine je vous souhaite un bon week-end bisous