Brownie au chocolat de Christophe Felder

Par Celinekuisine

Voici un brownie très gourmand, celui de christophe Felder (et il n'est même pas dans mon super gros livre!!)

Ingrédients:

90 g de chcoolat noir

170 g de beurre

3 oeufs

115 g de sucre

115 g de cassonade

 40 g de farine

10 g de cacao amre non sucré

70 g de noix

150 g de chocolat noir

15 cl de crème fraiche entière

1 cuillère à café de beurre pommade

Pour le brownie: Préchauffez le four à 180 °

Fondre le beurre et le chocolat au bain marie

Mélanger le jaune et les sucres. Incorporer le tout au chocolat fondu.

Ajouter la farine et le cacao tamisé, les noix grossièrement hachées et les blancs montés en neige. Mélanger.

Cuire dans un moule carré, 25 minutes.

Pour la ganache: porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger bien et ajouter le beurre. Couler sur le brownie et faire prendre au frais 2 h.