Voici un brownie très gourmand, celui de christophe Felder (et il n'est même pas dans mon super gros livre!!)
Ingrédients:
90 g de chcoolat noir
170 g de beurre
3 oeufs
115 g de sucre
115 g de cassonade
40 g de farine
10 g de cacao amre non sucré
70 g de noix
150 g de chocolat noir
15 cl de crème fraiche entière
1 cuillère à café de beurre pommade
Pour le brownie: Préchauffez le four à 180 °
Fondre le beurre et le chocolat au bain marie
Mélanger le jaune et les sucres. Incorporer le tout au chocolat fondu.
Ajouter la farine et le cacao tamisé, les noix grossièrement hachées et les blancs montés en neige. Mélanger.
Cuire dans un moule carré, 25 minutes.
Pour la ganache: porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger bien et ajouter le beurre. Couler sur le brownie et faire prendre au frais 2 h.