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Terrine d'aubergines aux poivrons

Par Jgerain
Terrine d'aubergines aux poivronsPréparation : 1 heure
Cuisson : 2 heures
Pour 4 personnes :
  • 1 kg d'aubergines ;
  • 3 poivrons rouges ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 2 œufs ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 3 pincées de cumin ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les aubergines. Les couper en 6 dans le sens de la longueur. Les faire dorer à la poêle avec 5 cl d'huile d'olive, 1/2 gousse d'ail hachée, sel et poivre pendant 20 mn Les égoutter.
  2. Sue une plaque, faire cuire les poivrons à four chaud 200° (th. 6/7) 30 mn pour que la peau boursoufle et noircisse. Hors du four, les laisser un peu refroidir puis les peler et les émincer. Les faire cuire 15 mn à la poêle avec les restes d'huile et d'ail, sel, poivre. Les mixer.
  3. Dans une jatte, mélanger les oeufs battus, la crème, sel et poivre, puis la purée de poivrons.
  4. Dans un moule à cake beurré, ranger les aubergines par couches en les saupoudrant de cumin. Verser la crème de poivrons par-dessus.
  5. Faire cuire 1 h à four moyen 180° (th.6) au bain-marie. Laisser refroidir complètement. Démouler et couper en tranches.
Et bon appétit, bien sur !

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