parfumé à l'orange parfait pour les accro au chocolat.
Ce soufflé est séparé en deux couches, une couche
supérieur qui est légère et bien aérée et une couche
inférieur qui est plus dense et bien moelleuse.
Vous pouvez l'accompagner de sauce à l'orange.
Ingrédients:
Pour 4 personnes:
100g de chocolat noir en coupeaux
1 c à soupe de beurre
2 c à soupe de farine
1/4 c à café de levure chimique
2 c à soupe de cacao
110 g de sucre en poudre
6 cl de jus d'orange
1 c à soupe de zeste d'orange râpé
2 œufs
25 cl de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une jatte.
Ajouter en la tamisant la farine, le cacao et la levure.
Ensuite, ajouter le sucre, le jus et le zeste d'orage râpé.
Mélanger longuement et réserver.
Battre les blancs en neige moyennement ferme dans une jatte.
Dans une autre jatte, fouetter les jaune d'œufs avec le lait.
Sans cesser de fouetter, les incorporer à la préparation de base.
Ajouter les blancs en neige.
parsemer de coupeaux de chocolat.
(ou alors vous pouvez utiliser des moules à soufflé individuels).
Faire cuire pendant 50 min à 1H.
Servir le soufflé chaud ou froid.