biscuit caramel choco
Une petite envie de biscuits au caramel et chocolat…
Ingrédients :
Pour la pâte sablée : 2 oeufs – 240 gr de farine – 125 gr de sucre en poudre – 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre – 125 gr de beurre mou
Pour le caramel : 160 gr de sucre – 20 gr de beurre salé – 1 cuillère à soupe de crème fraîche – 150 gr de lait concentré sucré
Pour le chocolat : 130 gr de chocolat de couverture au lait
Recette :
Préparer la pâte sablée. Dans un plat, mettre farine + poudre d’amandes. Ajouter le beurre en morceaux. Faire un puit et mettre l’oeuf puis le sucre et mélangez en appuyant bien avec votre paume pour que la pâte soit homogène et forme une boule.
la pâte sablée
Mettre la pâte dans du papier film et mettre au frais pendant 30 minutes. Au bout de 30 minutes, étalez la pâte en posant le papier film par dessus pour éviter qu’elle ne colle au rouleau. De préférence, étalez la pâte sur du papier sulfurisé et mettre au four à 180 °C pendant environ 15 à 20 minutes.
étaler la pâte
pâte cuite
Retirez du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients pour le caramel dans une casserole et faire chauffer, à feu assez vif mais en remuant vivement pour éviter que le mélange colle à la casserole. Faire chauffer au moins 5 minutes jusqu’à ce que le mélange colore légèrement. Attention, ne pas chauffer trop fort car le mélange brûle vite.
pâte + caramel
Déposer le caramel sur la pâte sablée. Mettre au frais pour refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis étalez-le à l’aide d’une spatule sur la pâte sablée au caramel.
Mettre au frais pour que le chocolat durcisse puis découpez des petits cercles ou des carrés…