les oursons guimauve
Ces fameux oursons à la guimauve, tout le monde connaît ! J’en ai réalisé au chocolat au lait (mes préférés) et au chocolat noir.
Ingrédients :
2 blancs d’oeuf
120 gr de sucre en poudre
5 cl d’eau
2 feuilles de gélatine
du chocolat de couverture, noir et/ou au lait
Matériel nécessaire :
un pinceau à pâtisserie, un batteur ou robot, des moules en forme d’oursons
Recette :
Fondre le chocolat au bain-marie. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, tâpisser le fond et les bords des moules pour former les coques.
Mettre au frais pendant environ 20 minutes.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
gélatine
Réaliser la meringue Italienne : la recette CLIQUEZ ICI. La différence est que vous devez mettre les feuilles de gélatine dans le sirop de sucre juste avant de l’incorporer aux blancs en neige. Remuer pour que la gélatine fonde mais étant donné que le sucre est très chaud, elle fond très vite !
meringue guimauve
Retirez les moules du frigo, déposer de la guimauve à l’intérieur.
garnir les oursons
Fondre à nouveau du chocolat et recouvrir les oursons.
recouvrir les oursons de choco
Laissez au frais pendant 2 à 3 heures. Démoulez en retournant les moules et en poussant délicatement sur le fond.