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Spaghettis a la carbonara

Par Lacuisinedezaza

Quand mon Trésor n'a pas aimé le plat du jour et que du coup je n'ai rien à lui donner pour son repas du lendemain midi au boulot, je lui fait généralement ces pâtes, c'est rapide à faire, facile et très gourmand. La première fois qu'il les a emportées, ses collègues ont salivé rien qu'à l'odeur et ont réclamé la recette.Je vous donne la version que je fais pour moi celle que j'appelle "complète" car Trésor n'aime pas trop le parmesan et le jaune d'oeuf qui attend jusqu'au lendemain c'est bof, le but n'est pas de le rendre archi malade.

 

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Ingrédients pour 2 personnes

150 g de spaghettis

Huile d'olive

1/2 oignon

100g de lardons fumés

12 cl de crème fraîche épaisse

1 demi citron

Parmesan

2 jaunes d'oeuf

 

Faites bouillir une grande casserole d'eau bouillante salée et ajoutez 1 filet d'huile d'olive dans l'eau. Ce geste permet aux pâtes de ne pas coller entre elles.

Dés que l'eau bout, mettez les pâtes dans l'eau le temps indiqué sur le paquet.

Faites revenir dans une poêle les lardons sans graisse, ils vont rendre leur propre graisse en cuisant. Dés qu'ils ont rejeté leurs graisses, ajoutez l'oignon émincés en lanières, mélangez bien.

Egoutter les pâtes.

Ajoutez la crème aux lardons/oignon , 1 filet de jus de citron, mélangez bien.

Servir avec le parmesan râpé et 1 jaune d'oeuf sur le dessus.

Évitez de saler, les lardons sont déjà bien salés.

 


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