Votre marché pour 6 personnes :
1 rouleau de pâte feuilletée, 50 cl de lait, 5 oeufs, 40g de farine, 150g de sucre en poudre, 60g d'amandes effilées, 1 gousse de vanille, 150g de confiture Abricot/caramel de Normandie des Confitures Patouillis, un peu de beurre pour le moule
Matériel : 1 casserole, 1 saladier, 1 verre doseur, 1 couteau, 1 fourchette, 1 assiette, 1 moule à tarte, 1 fouet
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1h20 , Attente : 30 minutes, A déguster : chaud ou froid
A vos fourneaux :
Étalez votre pâte feuilletée dans un moule beurré au préalable
Piquez la pâte avec une fourchette
Mettre à cuire au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6)
Pendant ce temps, préparons la crème pâtissière :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait en ajoutant la gousse de vanille fendue et bien grattée
- Dans un saladier, mélangez 4 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 40g de farine et le sucre
- Ajoutez le lait chaud
- Versez la crème dans une casserole
- Faire cuire jusqu'à ébullition en remuant
- Laissez refroidir
- Versez dans un saladier
- Mettre 30 minutes au réfrigérateur
- Sortez le saladier du réfrigérateur
- Mélangez les 150g de confiture à la crème pâtissière
- Étalez la préparation sur votre fond de tarte
- Recouvrez-la avec les amandes effilées
- Mettre à cuire 1h à 180°C
Le petit truc en plus :
- Vous pouvez servir cette tarte encore chaude avec une boule de glace vanille
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