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Lemon Curd (sans beurre)

Par Riricolibri

Cette recette provient de chez Eryn. Je le fais depuis près de 4 ans, période à laquelle Eryn nous l'avait livrée! Mon lemon addict de fils est aux anges à chaque fois... Cette fois-ci, j'ai planqué le pot pour pouvoir en fourrer quelques douceurs!

N'ayant jamais eu l'occasion de me rendre en Angleterre, j'étais curieuse à l'époque de goûter cette spécialité "made in London".

lemon-curd-titre.jpg

  Crème de citron - Lemon Curd

Pour un pot Bonne Maman

3 citrons

100 g de sucre

3 oeufs

1 CAS et demie de Maïzena®

 

lemon-curd-cuillere.jpg

Préparation

Dans un petit bol, battre les oeufs à l'aide d'un fouet.

Laver les citrons et prélever le zeste de deux citrons, puis le ciseler très finement. Mettre les zestes dans une casserole, ajouter le jus des trois citrons, le sucre en poudre et la Maïzena®. Mélanger sur feu doux.

Ajouter alors les oeufs battus tout en fouettant, augmenter la cuisson sur feu vif et ne pas cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème prenne et épaississe.

Retirer du feu et mettre en pot. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer.

Et lorsqu'on nous annonce un pot Bonne Maman, c'est vraiment un pot... La preuve :

lemon-curd-pot.jpg

Conseil: Bien faire attention de remuer pendant l'épaississement de la crème, sinon celle-ci risque de brûler...

Moi qui ne suis pas très attirée par l'acide, je craignais que cette crème ne m'emporte le palais et la langue avec...  Et...et... (roulements de tambour...), ce curd est délicieux!

L'acidité du citron est partiellement estompée, une petite pointe nous chatouille mais pas de là à faire  la grimace, moi qui suis pourtant sensible à ce goût!!!

lemon-curd-gp.jpg

Bonne journée à toutes et tous...


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