Le printemps est bel et bien là... avec son lot de jolis légumes de saison : petits pois, asperges, artichauts, pommes de terre nouvelles, épinards, carotte, oseille... Une envie de verdure ? Ce velouté est fait pour vous !
Au fait, si vous êtes en panne d'inspiration pour trouver une occupation à vos enfant, soumettez leur l'idée d'écosser les petits pois. Vous verrez, ils adorent ça et seront très fiers de pouvoir vous aider ! Succès garanti !
Veloute de petits pois en capuccino de bacon
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
Velouté de petits pois :
- 200 g de petits pois
10 cl de lait - 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Chantilly au bacon :
- 120 ml de crème liquide
- 20 g de bacon
Faites bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Plongez-y les petits pois et faites-les cuire 15 minutes.
Dans un blender, versez les petits pois égouttés, 3 louches d'eau de cuisson. Salez et poivrez et mixez. Passez ensuite au tamis fin afin d’obtenir un parfait velouté.
Préparez la chantilly au bacon :
Faites chauffer la crème, ajoutez le bacon coupé en morceaux. Arrêtez le feu à la première ébullition et laissez infuser durant 10 minutes. Mixez, passez la sauce au tamis et mettez-la dans un siphon. Placez au réfrigérateur.
Versez le velouté tiède ou froid dans des verrines et surmontez de chantilly au bacon.