Salem alikoum, bonjour des Macarons au chocolat ...c'est mes premiers macarons après un troisième essai réussi.
Ingrédients :
Les Macarons :
3 blancs d’œufs (vieux de 3 jours).
75g de sucre en poudre.
Pincée de sel
125g de poudre d’amandes.
½ cuil à café de vanille en poudre.
170g de sucre glace.
2 cuil à soupe de cacao amer.
La Ganache :
100g de chocolat noir .
60g de crème liquide.
10g de beurre.
Préparation :
Macarons:
Montez les blancs avec le sel jusqu’à qu’ils soient bien ferme, ajoutez le sucre en poudre peu a peu et bien battre .
Mélangez le sucre glace, vanille, le cacao et la poudre d’amande et tamisez le tous.
Incorporez au blancs d’œufs délicatement , bien macaronner (en soulevant l’appareil) jusqu’à obtenir un mélange lisse et forme un ruban.
Remplissez une poche à douille et faites des petits tas de pâte (taille que vous souhaitez ) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , tapez la plaque pour que les macarons soient lisse.
Laissez reposer 30min pour former une croûte.
Mettez dans le four a 160c° pendant 6min porte fermée et 7min porte entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois.
Laissez refroidir .
La ganache :
Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition, ajoutez le chocolat en morceaux sur feu doux mélangez jusqu’à ce que le chocolat fond, ajoutez le beurre hors du feu .
Laissez refroidir au réfrigérateur, fouettez la crème afin qu’elle s’épaississe.
Montage :
Garnissez vos macarons de ganache et mettez les au frais, miammmm c’est très gourmand.
Bonne dégustation.
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