Ingrédients pour 8 personnes :
Cette recette est une recette que nous avons fait lors d'un atelier “tupperware”. C'est la raison pour laquelle, j'ai laissé les ustensiles de cette marque.
- 8 blancs de poulet (+-1,2kg)
- 250 g de pruneaux ou d’abricots secs
- 200g de raisins secs
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 ml de gingembre en poudre
- 2 ml de sel fin
- 1 tube de safran
- 5 ml de cannelle en poudre
- le zeste râpé d'un citron
- 2 oignons émincés
- 300 ml de bouillon de volaille bouillant
- 30 ml de miel.
Faites préchauffer le four, th 7 ou 210°.
Disposez les blancs de poulet émincés, les pruneaux et/ou les abricots dénoyautés et les grains de raisin dans l'Ultra Pro 3,5l. Pour celles qui n'en aurait pas, vous pouvez tout simplement utiliser une cocotte ou un plat à tajine.
Dans un bol, versez le reste des ingrédients dans l'ordre et mélangez. Versez sur la viande et les fruits.
Mélangez à nouveau et faites cuire 1h à couvert, th 7 ou 210° au four traditionnel. Vous pouvez le déguster avec de la semoule.