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Cappuccino de saumon DUKAN au tofu soyeux,fromage blanc et miso

Par Pitou3
2 boîtes de saumon en conserve égoutté (SOIT 212 g x 2 NET),
500 ml d'eau (ou 50 cl),
500 g de tofu soyeux bio,
75 g de fromage blanc à de bonne qualité (marque"VRAI"),
2 jaunes d'oeufs,
20 g de miso (pâte de soja fermenté).


Égoutter le saumon et le tofu soyeux dans une passoire.
Bouillir l'eau puis l'ajouter au jaunes d'oeufs en fouettant.
Cuire doucement sans cesser de remuer pour épaissir. 
Ne pas dépasser 85°C(au risque d'avoir des jaunes granuleux).
Après la cuisson laisser tiédir et filtrer.
Préparer le blender.
Y mettre le saumon et le tofu soyeux, le fromage blanc et le miso puis ajouter un peu de bouillon aux jaunes d'oeufs.
Mixer en position "pulse" 2 minutes.
Verser le reste de bouillon sans mixer au risque de débordement.
Servir tiède ou chaud.
PHASE PP.
Cappuccino de saumon DUKAN au tofu soyeux,fromage blanc et misoÉvaluation de la recette :
Pour compléter ma réserve de boîtes de conserve au NATUREL indispensable en période PP (DUKAN), j'ai acheté du saumon au naturel en boîte marque "SUPER U".
Mais ma déception fut totale : saumon sans saveur et bien loin en goût du saumon frais.
Cependant,  j'avais envie ,depuis un certain  temps, de réaliser une bisque de saumon.
Mais utiliser du saumon frais ne me plaisait que modérément.  
Comme une impression de gâcher et dénaturer le produit !
Et "Tilt !", j'ai pensé aux boîtes de saumon qui seraient restées longtemps dans la réserve.
A l'aide de mes livres et de mon fichier "r7", j'ai composé cette version cappucino.
Le verdict : 
POSITIF :
Ce n’est pas une bisque mais un cappuccino mousseux grâce au tofu soyeux.
Le miso est bien dosé.
Négatif :
 Juste un arrière goût de saumon.
La prochaine fois je ne mixerai que la moitié du saumon (et changerai de marque !), j'ajouterai des lamelles de saumon fumé (proportion à déterminer) pour rehausser les saveurs.
Bonne journée ensoleillée, Virginie
Indice de confiance pour cette recette : 2.5 sur 5.
«Moins on a de connaissances, plus on a de convictions.»
Boris Cyrulnik, extrait de "Un merveilleux malheur"

 

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