*Petit Pain au chocolat recette imbattable*
Par Amalbidawiya
salut les ami(e)s, voilà une recette très sympathique des petit pain de Youssef le pâtissier que je remercie.
voilà je la partage avec vous avec plaisir.c'est une recette déjà tester avec succès
500g de farine
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure pâtissière
- 5g de sel
- 350g de beurre
...- 1 œuf
- 30cl de lait
- 100g de chocolat noir
-sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Preparation:
Détail de la recette : Mettre la farine tamisée dans une jatte et
creuser un puits au centre, y ajouter un peu d'eau, le sel, le lait, la levure, le sucre et l'oeuf, bien mélanger, rassembler le mélange avec l’eau au besoin, pétrir l'ensemble jusqu'à
l'obtention d'une pâte souple et lisse, former une boule, recouvrir-la d'un torchon et laisser reposer pendant 20 minutes.
- Couper le beurre en petit morceaux.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en rectangle et y répartir le beurre en morceaux puis plier ce rectangle sur elle-même en trois parties égales,
laisser reposer au frais pendant 10 minutes.
- Répéter la même opération jusqu'à le 4éme tours intercalés de 10 minutes tous les deux tours en répartissant le beurre sur chaque tour.
- Abaisser une dernière fois le pâton en un rectangle sur une épaisseur de 4mm, mettre les morceaux de chocolat sur l'une d'extrémité de rectangle et rouler la pâte de haut en bas en
serrant bien avec la main.
- Couper le roulé en tranches de 5cm de large, disposer-les sur une plaque huilée en prenant soin de les espacer, laisser gonfler à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud pendant
1 heure.
- Badigeonner les croissants avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus le sucre en poudre et faire cuire dans un four moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien
dorés
sucre en poudre - 1 jaune d’œuf pour dorer Détail de la recette : Mettre la farine tamisée dans une jatte et creuser un puits au centre, y ajouter un peu d'eau, le sel, le lait, la levure, le sucre et l'oeuf, bien mélanger, rassembler le mélange avec l’eau au besoin, pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse, former une boule, recouvrir-la d'un torchon et laisser reposer pendant 20 minutes. - Couper le beurre en petit morceaux. - Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie en rectangle et y répartir le beurre en morceaux puis plier ce rectangle sur elle-même en trois parties égales, laisser reposer au frais pendant 10 minutes. - Répéter la même opération jusqu'à le 4éme tours intercalés de 10 minutes tous les deux tours en répartissant le beurre sur chaque tour. - Abaisser une dernière fois le pâton en un rectangle sur une épaisseur de 4mm, mettre les morceaux de chocolat sur l'une d'extrémité de rectangle et rouler la pâte de haut en bas en serrant bien avec la main. - Couper le roulé en tranches de 5cm de large, disposer-les sur une plaque huilée en prenant soin de les espacer, laisser gonfler à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud pendant 1 heure. - Badigeonner les croissants avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus le sucre en poudre et faire cuire dans un four moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés">