Petite tatin de poireaux...

Par Kayababouch

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une recette à base de poireaux qui m'a permis d'imposer ce légume sans trop de difficultés à mes enfants !!!!

Pour 6 tatins, il vous faut:
1 disque de pâte feuilletée
4 blancs de poireaux
1 échalote
2 cuillères à café de miel
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 jaune d'oeuf
sel, poivre

Pelez l'échalote et émincez-la. Détaillez les blancs de poireaux en rondelles.

Faîtes chauffer le beurre dans une poêle, faîtes revenir l'échalote avant d'ajouter les rondelles de poireaux, salez, poivrez. Laissez-les fondre pendant 20 minutes avant d'ajouter le miel et le vinaigre balsamique.

Déposez les poireaux dans des moules à tartelettes puis recouvrez-les de disques de pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte d'un peu de jaune d'oeuf, puis enfournez 25 minutes à 180°.

Démoulez les tatins avant de servir.

Bon appétit !!!