Magazine Cuisine
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui une recette à base de poireaux qui m'a permis d'imposer ce légume sans trop de difficultés à mes enfants !!!!
Pour 6 tatins, il vous faut: 1 disque de pâte feuilletée 4 blancs de poireaux 1 échalote 2 cuillères à café de miel 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe de beurre fondu 1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Pelez l'échalote et émincez-la. Détaillez les blancs de poireaux en rondelles.
Faîtes chauffer le beurre dans une poêle, faîtes revenir l'échalote avant d'ajouter les rondelles de poireaux, salez, poivrez. Laissez-les fondre pendant 20 minutes avant d'ajouter le miel et le vinaigre balsamique.
Déposez les poireaux dans des moules à tartelettes puis recouvrez-les de disques de pâte feuilletée. Badigeonnez la pâte d'un peu de jaune d'oeuf, puis enfournez 25 minutes à 180°.
Démoulez les tatins avant de servir.
Bon appétit !!!