Ingrédients :
255 calories
- 12 mini-courgettes rondes
- 6 mini-poivrons rouges
- 6 mini-poivrons jaunes
- 6 gousses d’ail
- 150 gr de veau haché
- 150 gr de jambon blanc
- 120 gr de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
Préchauffez le four 210°C (th 7).
Péparation :
Lavez les légumes, puis coupez-les aux trois quarts de leur hauteur.
Evidez les courgettes et réservez-la chair.
Retirez les filaments et les graines des poivrons.
Réservez les chapeaux.Plongez les courgettes 5 minutes dans l’eau bouillante salée.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.Hachez la chair des courgettes et le jambon, puis mélangez le tout au veau haché.
Pelez et hachez les gousses d’ail. Ajoutez l’ail et le parmesan au mélange précédant.
Farcissez les légumes. posez-les dans un plat à gratin, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez.
Cuisson :
Faire cuire 30 minutes en replaçant les chapeaux à mi-cuisson.
Servez dès la sortie du four avec du riz blanc en accompagnement, et en décorant de feuilles de basilic.