Un petit wok tout simple pour digérer le trop plein de sucre de mon blog!
Un idée piquée au resto La Dokkana...
Pour 2-3 personnes, il te faudra
1 beau blanc de poulet
le vert de 5-6 poireaux
une 20aine de champignons de paris frais
2 belles carottes
150g de nouilles de blé chinoises
Hot and sour sauce 'Thai Heritage'
Sauce soja
1càs d'huile
Laver et couper le poulet en fines aiguillettes. Le Faire mariner au frais dans 2càs de sauce hot and sour.
Couper le vert des poireaux et tremper les morceaux dans l'eau pour éliminer le sable. Egoutter.
Peler et couper les carottes en julienne. Laver.
Cuire les nouilles 3-5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egoutter et réserver.
Laver les champignons et les couper en lamelles après avoir éliminé le bout du pied.
Chauffer la càs d'huile dans un wok. Y faire sauter le poulet. Une fois qu'il commence à dorer, ajouter les champignons.
Lorsque les champignons ont rendu leur eau, faire sauter les carottes et les poireaux 5-10 minutes selon les goûts (les poireaux n'étaient pas assez cuits au goût de Baddi cette fois-ci).
En fin de cuisson, ajouter environ 2-3càs de hot and sour sauce et un peu sauce soja, selon les goûts bien sûr. Bien mélanger.
Mettre les nouilles dans le wok sur feu vif. Faire sauter avec les légumes et servir immédiatement.
Je voulais parsemer de graines de sésame mais... j'ai oublié! Tout ça parce que je veux manger brûlant :)
En tout cas, on s'est régalés! La sauce est à la fois aigre, douce et piquante...
Facile, rapide, que demander de plus?