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°sucre, beurre & chocolat°

Par Cendrine

Laura Todd, vous connaissez? A l'évocation de ce nom, je suis émue... ben oui, souvenirs de voyage à Paris avec l'école, et où traînant autour de Pompidou, j'avais découvert cette petite boutique de cookies, dont à l'époque j'étais folle! De bons gros cookies, bien moelleux et avec plein de saveurs différentes. Je me rappelle en avoir fait des orgies et des stocks en prévision du retour en bus... la belle excuse! Alors forcément, quand je suis tombée par hasard (si, si, je vous assure) sur une recette de cookies de Laura Todd, j'ai pas pu m'en empêcher...

Cookies à la manière de Laura Todd
pour une vingtaine de cookies,
125g de beurre, 150g de rapadura, 1 oeuf, 190g de farine, 15g de cacao non sucré, 150g de pépites de chocolat, 1 càc de vanille en poudre.
Préchauffer le four à 130°C. Mélanger le beurre mou avec le sucre brun, ajouter la vanille et l'oeuf, bien remuer jusuq'à obtenir une pâte lisse. Ajouter les pépites et enfin la farine et le cacao au fur et à mesure en mélangeant à la spatule. La pâte ainsi obtenue est bien ferme. Avec Les mains, faire des boules de pâte de la taille d'une petite noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les aplatissant un peu sur le dessus. Enfourner pour une dizaine de minutes et laisser refroidir en dehors du four.

 

cookies_laura_todd_070311

Les +:

  • Verdict: très différents des Totally chocolate de Nigella Lawson; ils sont plus croustillants autour (beaucoup de beurre) et moelleux à l'intérieur. Mais cela dépend vraiment de la cuisson, attention donc de ne pas trop les cuire; ils doivent rester souples au toucher à la sortie du four, même s'ils ne paraissent pas très cuits... ils durcissent en refroidissant.
  • On peut y ajouter toute sortes de choses, des amandes, des noisettes, des pistaches, des fruits secs; cranberries, raisins, abricots secs... bref on n'hésite pas à se laisser aller dans les mélanges.
  • La recette originale ne prévoyait pas l'ajout de cacao, mais moi, les cookies je les aime bien chocolatés, alors... bon j'ai aussi modifié quelques quantités qui me paraissaient vraiment abusives comme le beurre ou le sucre,je sais, du coup ils n'ont plus grand chose de Laura Todd mes cookies... La recette originale est là! Promis, la prochaine fois, je tente la recette 100%!
  • L'ajout de rapadura est vraiment le truc que j'ai retenu dans la recette qui prévoyait normalement du sucre roux mais qui faisait défaut dans mon stock épicerie (et oui, mon défi commence a porté ses fruits!!!). Cela donne un petit goût caramel que j'ai adoré.

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