Etant nuitonne (de Nuits Saint Georges, connu pour ses vins) d'origine, je me suis tournée vers la ferme Fruirouge, située dans les Hautes Côtes de Nuits pour leur proposer un partenariat. Je connaissais et appréciais certains de leurs produits pour leur qualité, j'ai pu en découvrir d'autres grâce à eux. Je suis donc allée chercher un colis gourmand composé de certains produits que j'avais repérés : crème de cerise, beurre de cassis, ketchup de cassis et vinaigre de framboise. Le beurre de cassis n'est pas du beurre mais en fait une réduction de fruits et de sucre, il est moins sucré que la pâte de fruits mais plus doux que la confiture ; je pense l'utiliser prochainement dans une brioche. le ketchup de cassis correspond à une réduction de cassis, avec du vinaigre de cassis et des épices. Je suis assez intriguée, je n'ai pas encore eu le temps de tester mais ça ne saurait tarder !
Voici la première recette réalisée avec leurs produits, ici la crème de cerise. J'ai alterné des couches de biscuits imbibés de crème de cerise avec une mousse au chocolat légère : c'est délicieux, et encore meilleur fait la veille car les arômes ressortent mieux !
Pour 4 verrines
12 biscuits à la cuillère
4 cs de crème de cerise
80 g de chocolat
1 oeuf + 4 blancs
Mixer grossièrement les biscuits et les mélanger avec la crème de cerise.
Préparer la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat.
Laisser refroidir un peu puis ajouter le jaune d'oeuf.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat.
Dans 4 verrines, déposer une couche de biscuits imbibés, une couche de mousse.
Recommencer puis placer au frais plusieurs heures.
Décorer puis déguster.
J'ai toujours besoin de votre soutien pour ma recette ici.
Merci d'avance !