Aujourd'hui, dernier anniversaire dans la vingtaine, dernier anniversaire en tant que mademoiselle... oulala, ça en fait des choses, le coup de vieux me guette !
Bon allé, surtout je ne lâche rien et on se fait plaisir avec ces macarons de fête: les macarons au champagne. J'ai fait une petite déco doré, je ne suis pas certaine que la photo le fasse vraiment ressortir mais bon, tant pixxxxx.... je voulais mettre plus de colorant, mais j'ai eu peur que cela ne fasse trop rococo.
Pour la recette des coques, vous commencez à la maîtriser sur le bout des doigts, elle est par ici.
Pour la ganche, rien de plus simple:
- 200g de chocolat blanc
- 50g crème liquide
- 70g champagne
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Pendant ce temps, mélanger le champagne et la crème puis porter à ébullition.
Ajouter progressivement le mélange crème/champagne au chocolat blanc en remuant bien.
Réfrigérer jusqu'à complet refroidissement.
Il ne vous reste plus qu'à garnir les coques et à les déguster !!