Mon fils adore les carottes de sa mamy christiane et nous aussi d'ailleurs !!!
Lors de mon dernier repas chez mes beaux parents, j'en ai profité pour demander à ma belle-mère comment elle cuisinait ses carottes.
Et hop, recette exécutée et bien appréciée.
Je les ai accompagné de chipolatas à la cancoillotte un vrai régal !
Ingrédients :
- De grosses carottes
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cube aux légumes
- un peu d'eau
- 2 petites branches de thym du jardin
Préparation :
- Eplucher et laver les carottes
- Les couper en 2
- Couper de fines tranches de carottes dans le sens de la longueur
- Dans une cocotte minute, chauffer l'huile
- Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile 3 minutes
- Ajouter les carottes, mélanger le tout et faire cuire 3 à 5 minutes
- Emieter le cube, mélanger le tout
- Couper de petits morceaux de thym et les mélanger aux carottes
- Ajouter un peu d'eau (ni trop peu, ni pas asser !!!!)
- Mettre le couvercle de la cocotte et laisser cuire 15 minutes après sifflement de la cocotte
- Servir et déguster aussitôt !!!!
Tags : carottes, oignons
- Quiche poireaux, carottes et jambon
- Quiche au poulet et julienne de légumes
- Blésotto crémeux aux légumes
- Tartelettes oignons rouges et allumettes de jambon
- Quiche Saumon, Poireaux et Oignons