Salade betteraves, pommes, endives, relookée
Pour fêter l’arrivée du printemps, du soleil retrouvé et des 4° de la matinée mais sous un ciel immaculé une petite salade s’imposait.
Dès que le soleil pointe le bout de son nez, nous avons tous des envies de légèreté. Voilà que se profile l’idée du maillot et du paréo, le légume se conjugue avec régime mais sans engendrer de mélancolie, on peut re-créer une salade toute simple et lui donnant un air de modernité et de nouveauté.
Si vous cherchez des idées, « Fruits & Légumes Magazine » pointe le bout de son nez le 15 avril dans votre kiosque préféré, au programme :
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65 recettes printemps/été et un dossier spécial salade.
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Une escapade en Provence.
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Une visite à Epicurium, le musée vivant des fruits et légumes.
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La nouvelle tendance du « Design Culinaire ».
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Et savez-vous quoi faire de vos « Epluchures » ? Rien ne se perd tout se transforme dit l’adage.
Si vous voulez voir le sommaire, ici
Eplucher et découper à l’emporte pièce :
- 2 betteraves
- 2 pommes
- 2 endives
LA VINAIGRETTE
Emulsionner
- 3 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s d’huile neutre
- 2 c à s d’eau
- 2 c à s de coriandre fraîche ciselée
- 2 c à s de noix hachée
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cm de gingembre haché
- 2 c à s de jus d’orange
- Fleur de sel
- Poivre
Dresser dans les assiettes, déguster…