La saison des tartes en tout genre commence, alors je vous propose une pâte à tarte délicieuse !
La recette me vient de ma maman qui la appris elle de son grand pere.....
Cette pâte est super bonne car on dirait presque du gâteau, idéal pour une sublime tarte au fraise par exemple !
L'essayer c'est l'adopter vraiment testez-la !!!
Ingrédients : pour 4 pâtons
- 1 kg de farine (et un peu plus pour travailler la pâte)
- 6 oeufs
- 2 levure
- 2 sucre vanillé
- 150g de sucre
- 1 pincée de sel
- 240ml d'eau
- 240ml l'huile
![Pâte à tarte à l'ancienne IMGP0536](http://media.paperblog.fr/i/437/4373608/pate-tarte-lancienne-L-fjtsfA.jpeg)
Préparation :
Dans votre pétrin mettre les oeufs + sucre + sucre vanillé + sel bien mélanger
Ajouter l'huile + lait + farine + levure puis pétrir
Vous allez obtenir une pâte collante et molle qui va falloir travailler à la main avec une peu de farine afin d'obtenir une pâte non collante mais souple
Diviser ces pâton en 4
![Pâte à tarte à l'ancienne IMGP0537](http://media.paperblog.fr/i/437/4373608/pate-tarte-lancienne-L-BzvdRr.jpeg)
![Pâte à tarte à l'ancienne IMGP0538](http://media.paperblog.fr/i/437/4373608/pate-tarte-lancienne-L-L7d0kV.jpeg)
![Pâte à tarte à l'ancienne IMGP0539](http://media.paperblog.fr/i/437/4373608/pate-tarte-lancienne-L-_yE952.jpeg)
Et voilà ....
Cette pâte se congèle super bien et ça permets d'avoir toujours sous la main une bonne pâte a tarte maison !!!
Astuce : quand vous étaler cette pâte bien la fariner et l'étaler directement sur du papier sulfurisé que vous déposerez sur votre tôle a tarte !
Voilà ce que ça donne ....
![Pâte à tarte à l'ancienne IMGP0555](http://media.paperblog.fr/i/437/4373608/pate-tarte-lancienne-L-igva82.jpeg)
Recette de ma tarte rhubarbe ici