Une super bonne recette au fromage pour un soir avec une salade …. C’est extra !!!
LA TARTE A LA FOURME D’AMBERT
Temps de cuisson : 30 à 40 mn à 180° ou TH. 6
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée
Une roue de Fourme d’Ambert (environ 150 G)
3 œufs
25 cl de crème fraiche liquide
25 cl de lait
Une belle tomate
Gruyère râpé
Sel et poivre
. Préchauffez votre four.
. Foncez votre pâte dans un moule à tarte.
. Disposez dessus la Fourme d’Ambert découpée en petits dés.
. Coupez la tomate en rondelles fines et déposez les sur la Fourme d’Ambert.
. Battre les œufs avec la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre
. Versez ce mélange sur la tomate.
. Saupoudrez de gruyère râpé.
. Enfournez pour 30 à 40 mn à 180° ou TH. 6
. Servir chaud avec une salade !
Idée de Joëlle : Vous pouvez remplacer la tomate par les cerneaux de noix et des allumettes de jambon !
Bon appétit et à bientôt