Bonjour à tous;
Vous arrive-t-il d'être à cour d'idées pour cuisiner? et bien moi si,et la méthode la plus simple pour trouver la solution est de demander conseil à son homme, à vrai dire mon mari me simplifie la vie il n'a que 2 réponses <<,PATES >> ou << CREPES SALEES>>,hier soir c'était crêpes au thon,voilà qui tombe bien car je n'avais pas vraiment le temps de faire un plat compliqué, j'avais tout les ingrédients alors je me suis mise à l'oeuvre et le repas était prêt en un tour de main.Il existe bien des manières de déguster des crêpes salées, elles offrent des repas toujours savoureux dont il ne faut pas se priver, alors allons y!!!!
Ingrédients;
-Pâte à crêpes
*250 g de farine(fermentante pour moi)
*3 oeufs
*30 cl d'eau gazeuse
*25 cl de lait
*1 c à s de sucre en poudre
*5 c à s d'huile de tournesol
*1 pincée de sel
-Pour la bechamel
*50 g de beurre
*0,5 l de lait
*35 g de farine
*80 g de fromage râpe
*sel, poivre du moulin et noix de muscade râpée
*2 petites boites de thon à l'huile
Préparation;
Dans une terrine, mélanger farine, sucre et sel. Incorporer les oeufs un par un en fouettant rapidement pour éviter les grumeaux. Dans un bol, mélanger le lait et l’eau. Ajouter peu à peu les
liquides. Selon le pouvoir d’absorption de la farine, il ne sera peut-être pas nécessaire de tout utiliser. Pour finir, ajouter l’huile. La pâte doit être fluide.
Couvrir la terrine et laisser reposer une heure environ.Si vous voulez faire vite ,mettre touts les ingrédients dans un blender et donner quelques tours(ce que je fait toujours)
Au moment de faire sauter les crêpes, fouetter à nouveau la pâte.Si vous trouver que la pâte est épaisse ajouter un peu d'eau gazeuse .
Faire chauffer une poêle avec un soupçon de beurre, et faire cuire vos crêpes.
Pour la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un seul coup et faire cuire sans coloration en remuant pendant 3 minutes, puis verser le lait petit à petit en mélangeant. Ajouter la muscade, saler poivrer ,ajouter le fromage puis le thon egoutté et émietté, bien mélanger et réserver au chaud.
Garnir les crêpes de ce mélange, rouler les et enfin les faire griller légèrement au four pour les réchauffer.Sortez du four et servez chaud.
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
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Amicalement,
Nibele