Tout le monde se souvient de Yann, le seul homme qui a participé à notre « Dîner Presque Parfait » spécial blogueurs (http://www.yawye.fr/). Yann le bien heureux, Yann, un amour de garçon, Yann qui nous a régalées avec des plats travaillés, très parfumés. A défaut de me répéter, j’ai adoré tout ce qu’il nous avait cuisiné avec tant de soin … et me suis promise de refaire – entre autre – son fameux mi-cuit d’agneau à l’occasion des fêtes de Pâques.
Pour accompagner ce morceau de viande si tendre, il nous avait servi une sauce à base de poivrons rouges et de chorizo. Couleurs flamboyantes, goûts prononcés mais parfaitement équilibrés, parfums enivrants, …
C’est tout simplement superbe, et c’est pour vous !
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
3 poivrons rouges
5 cm de chorizo
1 échalote
20 cl de bouillon de volaille
1 filet d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200° et enfournez les poivrons durant 20 à 30 mn, pour les confire. Il faut que leur peau flétrissent, noircissent même à certains endroits.
Pendant ce temps, faites revenir l’échalote finement ciselée dans de l’huile d’olive.
Ajoutez le chorizo coupé en dés et faites-le revenir 5 mn avec l’échalote.
Ajoutez les poivrons pelés, épépinés et coupés en lamelles, dans votre précédente préparation.
Laissez compoter le tout 3 mn encore, puis mouillez à raz avec le bouillon de volaille (ou à défaut, de l’eau) encore 5 mn.
Passez maintenant le tout au mixer (j’ai préféré le blender pour plus d’onctuosité) puis au chinois pour obtenir une crème bien lisse.
Une telle recette nappée sur une viande ne peut que vous ouvrir l’appétit ! C’est une sauce de saison, joyeuse et colorée, comme j’aime !
Merci Yann pour ta gentillesse naturelle et ton professionnalisme. Je t’embrasse fort et te dis à très vite !
Suggestion : N’hésitez pas à préparer cette délicieuse sauce à l’avance ; je vous conseille même de la congeler, pour en avoir toujours sous la main. C’est ça être addict !