Tout le monde se souvient de Yann, le seul homme qui a participé à notre « Dîner Presque Parfait » spécial blogueurs (http://www.yawye.fr/). Yann le bien heureux, Yann, un amour de garçon, Yann qui nous a régalées avec des plats travaillés, très parfumés. A défaut de me répéter, j’ai adoré tout ce qu’il nous avait cuisiné avec tant de soin … et me suis promise de refaire – entre autre – son fameux mi-cuit d’agneau à l’occasion des fêtes de Pâques.
Pour accompagner ce morceau de viande si tendre, il nous avait servi une sauce à base de poivrons rouges et de chorizo. Couleurs flamboyantes, goûts prononcés mais parfaitement équilibrés, parfums enivrants, …
C’est tout simplement superbe, et c’est pour vous !
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
3 poivrons rouges
5 cm de chorizo
1 échalote
20 cl de bouillon de volaille
1 filet d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200° et enfournez les poivrons durant 20 à 30 mn, pour les confire. Il faut que leur peau flétrissent, noircissent même à certains endroits.
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Pendant ce temps, faites revenir l’échalote finement ciselée dans de l’huile d’olive.
Ajoutez le chorizo coupé en dés et faites-le revenir 5 mn avec l’échalote.
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Ajoutez les poivrons pelés, épépinés et coupés en lamelles, dans votre précédente préparation.
Laissez compoter le tout 3 mn encore, puis mouillez à raz avec le bouillon de volaille (ou à défaut, de l’eau) encore 5 mn.
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Passez maintenant le tout au mixer (j’ai préféré le blender pour plus d’onctuosité) puis au chinois pour obtenir une crème bien lisse.
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Une telle recette nappée sur une viande ne peut que vous ouvrir l’appétit ! C’est une sauce de saison, joyeuse et colorée, comme j’aime !
Merci Yann pour ta gentillesse naturelle et ton professionnalisme. Je t’embrasse fort et te dis à très vite !
Suggestion : N’hésitez pas à préparer cette délicieuse sauce à l’avance ; je vous conseille même de la congeler, pour en avoir toujours sous la main. C’est ça être addict !