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L'Avant Port sur l'Ile de Ré : éloge de la simplicité.

Par Ramuntcho

Jeudi 7 avril - 22h05 - L'Avant Port - 8, quai Daniel Rivaille - St-Martin-en-Ré (17)

Avant-Port_ré
Découvrant pour la première fois l'ile de Ré, où j'avais décidé de passer quelques jours loin du tumulte parisien, j'ai préparé mon séjour en consultant les principaux guides sur la région. La plupart de ces guides désignent l'Avant Port comme l'une des bonnes tables de l'île.

Je vous confirme que c'est une très bonne adresse. C'est même la meilleure table que j'ai testée durant mon séjour rétais.

Des produits simples mais qui respirent le frais, et où bien entendu le poisson est à l'honneur : bar de ligne, saint-pierre, dorade... Une cuisine de saison simple mais raffinée et plutôt sexy. Une carte des vins courte, mais efficace et maline. Une déco épurée mariant intelligemment le rustique et l'industriel. Et un accueil qui là encore, ne cherche pas à faire compliqué et vous en foutre plein la gueule. Du calme et de la sérénité, quelques sourires, de l'efficacité, et au final une convivialité qui vous incite à revenir le lendemain...


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